Más de 2000 personas se dieron cita este domingo para disfrutar de todas las emociones de la Copa Chito Office, segunda fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2023 que tuvo desarrollo en el Circuito Go Rigo Go de Parque Viva en La Guácima de Alajuela.

Eric Bacherer y Gustavo Ortega,  del equipo Team Suplesa con el Acura TSX número 15, se dejaron la primera posición de la categoría GT3 con un registro total de 47 unidades. Se impusieron en el primer Heat del domingo y obtuvieron un segundo puesto en la segunda carrera para subirse al podio de la fecha. El segundo lugar de la GT3 fue para Alan Hernández  en el auto 19 con un total de 36 puntos y el tercer lugar para el 93 Sebastian Álvarez.

La lucha por el campeonato se pone muy interesante con la victoria de Bacherer y Ortega, ya que la cuarta posición fue para Lisandro Salas y Mauricio Hernández del Passline Racing Team con 29 puntos y la dupla de Alejandro Muniz y Emilio Valverde de Economy Rent a Car, quienes llegaban como líderes del campeonato, cerró la prueba en el sexto lugar con 26 unidades.

La GT3 es una categoría cada día más competitiva, en la que el más mínimo detalle hace la diferencia, cada fecha hay una gran evolución de todos en parrilla, por lo que nos sentimos muy orgullosos y agradecidos con Dios de tener un primer lugar en una fecha muy peleada, en un campeonato en el que ya no basta sólo con ser rápido, el trabajo de preparación y la estrategia del equipo se ha vuelto crucial. Con miras en dar una buena batalla, llegamos a la fecha con un equipo completamente nuevo, que hizo un excelente trabajo con la preparación del auto, esta victoria es el fruto de largos días, noches y hasta madrugadas de trabajo en su esmero por poner en pista un carro ganador” comentó Gustavo Ortega.

La categoría GT2 fue para el piloto 08 Marlon Bolaños, en el Evo VIII del Bolaños Racing Team, sumó su segunda victoria de la temporada y se consolida en el liderato. Por la fecha lo acompañaron en el podio Carlos Mora  en el segundo lugar y Juan Pablo Monge en la tercera casilla.

En la GT3 Spec el podio final de la Copa Chito Office lo conformaron Alexander Salas, Erick Brenes y el equipo 91 de Jefferson Chacón y Fabrizio Ricci. La ST por su parte fue ganada por el auto 19 de Mauricio Carvajal con 38 puntos, y lo siguieron Gonzalo Pardo y Diego Gómez en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Luego de varias fechas de ausencia la categoría TC4 regresó al Campeonato Nacional de Automovilismo y el ganador fue el piloto Gabriel Valerio. Los demás ganadores en las TC fueron:

TC1: Christofer Badilla

TC2:Danilo Araya y Nicolas Trejos

TC3:Andrés Gomez

TC5:Ariel Oreamuno

“La verdad estamos super agradecidos con el público por su compañía en esta fecha,  reportamos una gran asistencia. Para esta ocasión trabajamos en realizar una fecha compacta pero la gente pudiera disfrutar mucho y creo que así fue. Hicimos un gran esfuerzo en organización y agradecemos mucho también a los pilotos por su preparación y el espectáculo que dieron así como a nuestros patrocinadores y colaboradores” afirmó Lisandro Salas, presidente del Costa Rica Racing League (CRRL) ente encargado de la organización.

El Campeonato Nacional de Automovilismo 2023 regresa el próximo 20 de agosto con la Copa Valvoline siempre en el Parque Viva.  Este evento cuenta el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).